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Kefta au ras el hanout Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

Pour les amateurs de saveurs sucrées salées, ce plat rendra folles vos papilles!

Avec un œuf, on a un kefta version riche. Sans l’œuf, le plat reste très bon quand même.

Pour 4 personnes - Préparation : 15’ – Cuisson : 30’

 


 

Ingrédients :

-          500 gr de hachis de bœuf

-          1 boîte de tomates pelées (400gr)

-          250 gr de raisins blancs secs

-          3 oignons

-          1 œuf + 2 œufs durs

-          60 gr de chapelure

-          7 clous de girofle

-          4 c à s d’huile d’olive

-          2 c à s de miel

-          3 c à s de ras el hanout (mélange d’épices marocaines)

-          1 dose de safran

-          Sel et poivre noir

 

Préparation :

-          faites tremper les raisins dans de l’eau froide. Epluchez et émincez 2 oignons. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive avec les tomates pelées, 2 c à s de ras el hanout, le safran et les clous de girofle. Ajoutez 50 cl d’eau et laissez mijoter pendant 5’, à feu moyen. Salez et poivrez.

-          Egouttez les raisins et versez-les dans la préparation. Ajoutez le miel, couvrez et faire cuire encore 5’ à feu doux.

-          Epluchez et hachez l’oignon restant. Mélangez-le avec la viande hachée, la chapelure, l’œuf, le reste du ras el hanout, du sel et du poivre pour obtenir une pâte compacte.

-          Enlevez la coquille des œufs durs et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Divisez la pâte en 8 portions et fourrez chaque portion d’un quartier d’œuf. Disposez les keftas sur la sauce tomatée, couvrez et faites cuire de 10’ à 15’, à feu doux. Servez bien chaud, avec du riz aux amandes grillées et au safran, par exemple.

 

Source : Gaël Magazine
 
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